ニューヨークに逃亡中のピコさんの
<富士宮に寄り道し、名物の焼きそばを食す。>にお返しプチプチばくだん投下です。
ゴールデン・ウィークの前半、2泊3日で山梨を旅行した。
去年の「東海道中膝砕毛」プロジェクトの際に通過した東海道五十三次の「由比宿」で生の桜海老を仕入れた帰りに通過した富士宮市のコンビニでこんなもんを発見。パリに滞在中になんども某p夫人からバクダン攻撃を受けているので、その仕返しのために<買いたくもなかったけど>買ってみた。(笑)
パッケージに書いてある説明によると、「富士宮焼きそば」の特徴は具の「肉かす」と調味料の「いわしの削り粉」にあるようだ。
さっそく作って食べてみたところ。・・・「ペヤング」とほとんど変わらない味である。また食べたいかどうかと尋ねられたらこう答えるだろう。
「わざわざこれを買いに富士宮まで行く価値はない」と。
食後、こんな数字を見てしまった。
712Kcal・・・3つ食べたら一日の必須カロリー数に到達してしまう。
ボクの今の食欲からすると、一日に10個はかる~く食べられる。7120Kcal・・・。。。