やったり、やらなかったりの「一日一食ダイエット」だが、体重は増減を繰り返しながらも全体的には減少傾向にある。
朝飯と昼飯を食べなくても全く苦にならない日もあるし、夜になっても空腹感がなくこのままなにも食べずに飲んで寝てしまおうかなどと思う日すらある。
ところが、この日はある理由により、朝から空腹感に襲われ、なんども挫けそうになった。
理由はのちほど明かすが、こんなに苦しむのならダイエットなんてやめてしまおうと何度も決断をしかけたが、いくら熱しやすく冷めやすいB型とはいえ、ここで挫折してしまっては私の記事を読んでくださっている方々の手前カッコウがつかないし、なによりも私の記事を読んで実際に実践されている
ponchanさんに申し訳ないということで、歯を食いしばってすきっ腹の虫と格闘し続けた。
格闘12時間後にやっとありついた晩飯の味は最高であった。
晩飯のメインは火曜日に日本橋・高島屋の特設コーナで買ってきた「魚久」のギンダラの粕漬けである。
これをちょっと箸でつまんで口に運ぶと、みるみるホッペタが落っこちる。
快感である!
この快感をまた味わうためにも、しばらく「(変則的)一日一食ダイエット」を続けようと固く心に誓う。
献立
・ギンダラの粕漬け
・白菜の蟹肉あんかけ
・春菊の胡麻和え
・人参・ピーマン・ハムのきんぴら
●ローヌの白
女房は昼飯に友人と
「寿司処 會」でこんなものを食べていたのだ!!(怒)
朝から「ワーイ、お昼は會でおすしだー、ワーイ! なににしよっかなー、チラシにしよっかなー、ニギリにしよっかなー、りょーほー食べちゃおっかなー!!」と叫び続けていたのだ。
朝っぱらからこんな話を聞かされていてすきっ腹虫が騒ぎださないはずはないではないか!(怒)
イヤガラセとしか思えない!!(怒)